リウマチ患者さんのための○○しないレシピ

温玉とごぼうサラダのオープンサンド

一皿でたんぱく質も野菜もとれる朝ごはんやランチにぴったりのオープンサンド。市販のごぼうサラダを使うことで味付け不要です。

温玉とごぼうサラダのオープンサンド

作り方

  1. ライ麦パンの上にベビーリーフ、ごぼうサラダ、温泉卵の順でのせ、好みで黒こしょうを振ります。

栄養価(1人分)

エネルギー 296 kcal
脂質 12.9 g
食物繊維 5.6 g
カリウム 180 mg
マグネシウム 30 mg
1.6 mg
ビタミンA 85 µg
ビタミンB1 0.13 mg
ビタミンB6 0.10 mg
葉酸 44 µg
ビタミンD 1.3 µg
たんぱく質 12.4 g
炭水化物 35.8 g
食塩相当量 1.5 g
カルシウム 34 mg
リン 163 mg
亜鉛 1.3 mg
ビタミンE 0.8 mg
ビタミンB2 0.20 mg
ビタミンB12 0.5 µg
ビタミンC 0 mg
コレステロール 190 mg

材料(1人分)

材料 使用量
ライ麦食パン(6枚切り) 1枚(60 g)
ベビーリーフ 20 g
ごぼうサラダ 40 g
温泉卵 1個(50 g)
粗びき黒こしょう(好みで) 少々

2023年6月作成 ENB46N001A