リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
レンジで簡単 マグカップスープ
耐熱用の器に材料を全て入れて、電子レンジで加熱するだけの簡単マグカップスープ。忙しい朝にもおすすめです。

作り方
- 玉ねぎは薄切りにし、貝割れ菜は半分に切ります。
- 耐熱用の器に材料を全て入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で2分加熱します。加熱時間は2人分の目安です。
栄養価(1人分)
| エネルギー | 16 kcal |
|---|---|
| 脂質 | 0.2 g |
| 食物繊維 | 0.5 g |
| カリウム | 35 mg |
| マグネシウム | 4 mg |
| 鉄 | 0.1 mg |
| ビタミンA | 5 µg |
| ビタミンB1 | 0.01 mg |
| ビタミンB6 | 0.03 mg |
| 葉酸 | 7 µg |
| ビタミンD | 0.0 µg |
| たんぱく質 | 0.5 g |
|---|---|
| 炭水化物 | 3.6 g |
| 食塩相当量 | 0.9 g |
| カルシウム | 4 mg |
| リン | 10 mg |
| 亜鉛 | 0.1 mg |
| ビタミンE | 0.1 mg |
| ビタミンB2 | 0.01 mg |
| ビタミンB12 | 0.0 µg |
| ビタミンC | 2 mg |
| コレステロール | 0 mg |
材料(1人分)
| 材料 | 使用量 |
|---|---|
| ホールコーン | 10 g |
| 玉ねぎ | 10 g |
| 貝割れ菜 | 3 g |
| 顆粒コンソメ | 小さじ2/3 (2 g) |
| 水 | 120 ml |
2024年10月作成 ENB46O001A





