リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
グラノーラヨーグルトパフェ
グラノーラとヨーグルトを層にしてパフェ風に仕上げました。朝食にも嬉しい一品です。

作り方
- 好みの器に半量のヨーグルトを平らになるように入れて、はちみつをかけます。その上にグラノーラを敷き詰めます。
- 残りのヨーグルトを入れて平らにならし、ミックスベリーを飾ったら出来上がりです。
栄養価(1人分)
| エネルギー | 220 kcal |
|---|---|
| 脂質 | 8.0 g |
| 食物繊維 | 1.8 g |
| カリウム | 58 mg |
| マグネシウム | 0 mg |
| 鉄 | 0.0 mg |
| ビタミンA | 60 µg |
| ビタミンB1 | 0.14 mg |
| ビタミンB6 | 0.14 mg |
| 葉酸 | 27 µg |
| ビタミンD | 0.7 µg |
| たんぱく質 | 11.6 g |
|---|---|
| 炭水化物 | 26.4 g |
| 食塩相当量 | 0.2 g |
| カルシウム | 105 mg |
| リン | 33 mg |
| 亜鉛 | 0.0 mg |
| ビタミンE | 0.0 mg |
| ビタミンB2 | 0.00 mg |
| ビタミンB12 | 0.3 µg |
| ビタミンC | 0 mg |
| コレステロール | 0 mg |
材料(1人分)
| 材料 | 使用量 |
|---|---|
| ギリシャヨーグルト | 100 g |
| グラノーラ(好みのもので) | 20 g |
| ミックスベリー(冷凍) | 10 g |
| はちみつ | 小さじ1強 (8 g) |
2024年10月作成 ENB46O001A





