リウマチ患者さんのための○○しないレシピ

電子レンジでココットオムレツ

耐熱容器に具材を入れて電子レンジで加熱するだけでできる、お手軽ココットオムレツ。忙しい朝にもおおすすめの一品です。

電子レンジでココットオムレツ

作り方

  1. ココットに卵を割りほぐしたら、冷凍ほうれん草とAを加えて混ぜ合わせます。

  2. ふんわりとラップをかけて電子レンジで(600w)で1分ほど加熱し、好みの固さにします。

  3. 最後にケチャップをかけます。

栄養価(1人分)

エネルギー 108 kcal
脂質 7.4 g
食物繊維 1.0 g
カリウム 161 mg
マグネシウム 23 mg
1.3 mg
ビタミンA 229 µg
ビタミンB1 0.05 mg
ビタミンB6 0.08 mg
葉酸 61 µg
ビタミンD 0.9 µg
たんぱく質 7.3 g
炭水化物 2.5 g
食塩相当量 0.6 g
カルシウム 52 mg
リン 110 mg
亜鉛 0.9 mg
ビタミンE 1.7 mg
ビタミンB2 0.27 mg
ビタミンB12 0.5 µg
ビタミンC 7 mg
コレステロール 215 mg

材料(1人分)

材料 使用量
卵(Mサイズ) 1個(50 g)
ほうれん草(冷凍) 30 g
Aマヨネーズ 小さじ3/4 (3 g)
A塩 0.1 g
Aこしょう 少々
ケチャップ 小さじ1弱 (5 g)

2022年10月作成 ENB46M014A