リウマチ患者さんのための○○しないレシピ

納豆しらす温玉アボカド丼

アボカドをカットして、後は食材をごはんにのせるだけ。火を使わない簡単メニュー。夕ごはんだけではなく朝ごはんにもおすすめ。

納豆しらす温玉アボカド丼

作り方

  1. アボカドは食べやすい大きさに切ります。

  2. 丼にご飯を盛り、納豆、アボカド、しらすを盛りつけます。

  3. 最後に温泉卵をのせ、しょうゆをかけていただきます。

栄養価(1人分)

エネルギー 493 kcal
脂質 14.5 g
食物繊維 5.4 g
カリウム 608 mg
マグネシウム 77 mg
3.0 mg
ビタミンA 86 µg
ビタミンB1 0.15 mg
ビタミンB6 0.33 mg
葉酸 93 µg
ビタミンD 5.5 µg
たんぱく質 20.0 g
炭水化物 68.9 g
食塩相当量 1.5 g
カルシウム 83 mg
リン 299 mg
亜鉛 2.7 mg
ビタミンE 1.7 mg
ビタミンB2 0.46 mg
ビタミンB12 0.9 µg
ビタミンC 5 mg
コレステロール234 mg

材料(1人分)

材料使用量
納豆 30 g
アボカド 30 g
しらす 10 g
温泉卵 1個(50 g)
麦ご飯(押麦2割) 180 g
しょうゆ 小さじ1 (6 g)

2022年10月作成 ENB46M014A


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