リウマチ患者さんのための○○しないレシピ

コンビニにある材料で ツナサンド

コンビニにある材料で簡単。ツナの塩けと粗びき黒こしょうでシンプルに仕上げ、素材の美味しさでいただきます。

コンビニにある材料で ツナサンド

作り方

  1. バターロールに切り目を入れます。

  2. にカットレタス、汁けをきったツナをはさみ、仕上げにこしょうを振って完成です。

栄養価(1人分)

エネルギー 226 kcal
脂質 5.8 g
食物繊維 1.3 g
カリウム 202 mg
マグネシウム 27 mg
0.8 mg
ビタミンA 8 µg
ビタミンB1 0.07 mg
ビタミンB6 0.15 mg
葉酸 32 µg
ビタミンD 1.6 µg
たんぱく質 14.1 g
炭水化物 29.6 g
食塩相当量 1.0 g
カルシウム 31 mg
リン 140 mg
亜鉛 0.9 mg
ビタミンE 0.5 mg
ビタミンB2 0.06 mg
ビタミンB12 0.6 µg
ビタミンC 1 mg
コレステロール 18 mg

材料(1人分)

材料 使用量
バターロール 2個(60 g)
ツナ水煮 50 g
カットレタス(市販) 10 g
粗びき黒こしょう 少々

2022年10月作成 ENB46M014A