リウマチ患者さんのための○○しないレシピ
コンビニにある材料で ツナサンド
コンビニにある材料で簡単。ツナの塩けと粗びき黒こしょうでシンプルに仕上げ、素材の美味しさでいただきます。

作り方
- バターロールに切り目を入れます。
- ❶にカットレタス、汁けをきったツナをはさみ、仕上げにこしょうを振って完成です。
栄養価(1人分)
| エネルギー | 226 kcal |
|---|---|
| 脂質 | 5.8 g |
| 食物繊維 | 1.3 g |
| カリウム | 202 mg |
| マグネシウム | 27 mg |
| 鉄 | 0.8 mg |
| ビタミンA | 8 µg |
| ビタミンB1 | 0.07 mg |
| ビタミンB6 | 0.15 mg |
| 葉酸 | 32 µg |
| ビタミンD | 1.6 µg |
| たんぱく質 | 14.1 g |
|---|---|
| 炭水化物 | 29.6 g |
| 食塩相当量 | 1.0 g |
| カルシウム | 31 mg |
| リン | 140 mg |
| 亜鉛 | 0.9 mg |
| ビタミンE | 0.5 mg |
| ビタミンB2 | 0.06 mg |
| ビタミンB12 | 0.6 µg |
| ビタミンC | 1 mg |
| コレステロール | 18 mg |
材料(1人分)
| 材料 | 使用量 |
|---|---|
| バターロール | 2個(60 g) |
| ツナ水煮 | 50 g |
| カットレタス(市販) | 10 g |
| 粗びき黒こしょう | 少々 |
2024年10月作成 ENB46O001A





