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ツナのうま味感じる 混ぜうどん
うどんに具を盛り付けるだけの簡単な一皿。ツナ、桜えびのうま味が十分に感じられます。食欲がない時でもツルっと食べられます。

作り方
- うどんを袋の表記時間通りに電子レンジで加熱します。冷水にとり、水けをきって器に盛ります。
- ツナ、天かす、桜えび、青海苔を盛り、合わせたつゆをまわしかけます。
栄養価(1人分)
| エネルギー | 304 kcal | 
|---|---|
| 脂質 | 10.6 g | 
| 食物繊維 | 2.5 g | 
| カリウム | 141 mg | 
| マグネシウム | 34 mg | 
| 鉄 | 1.0 mg | 
| ビタミンA | 11 µg | 
| ビタミンB1 | 0.05 mg | 
| ビタミンB6 | 0.12 mg | 
| 葉酸 | 11 µg | 
| ビタミンD | 0.7 µg | 
| たんぱく質 | 12.8 g | 
|---|---|
| 炭水化物 | 42.1 g | 
| 食塩相当量 | 1.3 g | 
| カルシウム | 57 mg | 
| リン | 117 mg | 
| 亜鉛 | 0.4 mg | 
| ビタミンE | 1.3 mg | 
| ビタミンB2 | 0.04 mg | 
| ビタミンB12 | 0.8 µg | 
| ビタミンC | 0 mg | 
| コレステロール | 25 mg | 
材料(1人分)
| 材料 | 使用量 | 
|---|---|
| うどん(冷凍) | 180 g | 
| ツナ油漬(汁含む) | 1/2缶(35 g) | 
| 天かす | 大さじ1強 (5 g) | 
| 桜えび | 2 g | 
| 青海苔 | 小さじ1/2 (0.5 g) | 
| つゆ | |
| めんつゆ(3倍濃縮) | 小さじ1/2 (3.5 g) | 
| 水 | 大さじ2/3 (10 g) | 
2024年10月作成 ENB46O001A
 
      
 
 
 
 
 
 




