リウマチ患者さんのための○○しないレシピ

グラノーラヨーグルトパフェ

グラノーラとヨーグルトを層にしてパフェ風に仕上げました。朝食にも嬉しい一品です。

グラノーラヨーグルトパフェ

作り方

  1. 好みの器に半量のヨーグルトを平らになるように入れて、はちみつをかけます。その上にグラノーラを敷き詰めます。

  2. 残りのヨーグルトを入れて平らにならし、ミックスベリーを飾ったら出来上がりです。

栄養価(1人分)

エネルギー 220 kcal
脂質 8.0 g
食物繊維 1.8 g
カリウム 58 mg
マグネシウム 0 mg
0.0 mg
ビタミンA 60 µg
ビタミンB1 0.14 mg
ビタミンB6 0.14 mg
葉酸 27 µg
ビタミンD 0.7 µg
たんぱく質 11.6 g
炭水化物 26.4 g
食塩相当量 0.2 g
カルシウム 105 mg
リン 33 mg
亜鉛 0.0 mg
ビタミンE 0.0 mg
ビタミンB2 0.00 mg
ビタミンB12 0.3 µg
ビタミンC 0 mg
コレステロール 0 mg

材料(1人分)

材料 使用量
ギリシャヨーグルト 100 g
グラノーラ(好みのもので) 20 g
ミックスベリー(冷凍) 10 g
はちみつ 小さじ1強 (8 g)

2022年10月作成 ENB46M014A